홍삼의효능에 대해서.. ((클럽홍삼))
홍삼의효능 -
홍삼(紅蔘)은 밭에서 캐낸 수삼을 껍질을 벗기지 않은 상태에서 증기로 쪄서 익혀 건조시킨 인삼의 가공물이다. 보통 담황갈색 혹은 담적갈색을 띄므로 홍삼이라는 이름이 붙었다. 수분이 많은 수삼과는 달리 홍삼은 장기 보관이 용이하다.
홍삼은 인공으로 길러진 인삼만을 가공한다. 홍삼은 한국의 대표적인 보양음식이자 한약재 중 하나이다.
인삼에 대한 한 연구는 백삼이든지 홍삼이든지 암 발병확률을 줄여준다고 주장하고 있다. 효과는 홍삼이 더 높다고 한다.
하지만, 한의학의 근거가 되는 옛 문헌에서 처방에 홍삼이 사용된 기록은 없다. 현재에도 일선 한방의료기관에서는 홍삼이 거의 쓰이지 않는다(다만, 환자에 따라 인삼(백삼)의 부작용이 우려되는 경우에 홍삼으로 대신하기도 한다). 따라서 홍삼은 한약재라기보다는 건강식품으로 이해하는 것이 한의학계의 일반적인 경향이다.
대한민국에서 생산되는 홍삼을 가리켜 고려홍삼이라 하는데, 약 1000년 전부터 제조된 역사적 기록을 갖고 있다 한다.
증기로 찌지 않고 그대로 햇볕에 말리기만 한 인삼을 백삼이라 한다.
천제명홍삼의 특성 및 섭취방법 -
상품의 특성
풍기특산물영농조합법인에서 생산한 양질의 수삼을 선별하여 만든 홍삼 제품입니다.
천제명홍삼만의 특수한 방법으로 홍삼성분을 추출하고 농축하여 꿀과 배합한 제품으로 그냥 드시거나 물에 희석하여 드시기에 좋습니다.
가족이 함께 드시기에 좋은 제품입니다.
- 천제명 홍삼의 우수성
천제명 홍삼은 천하제일 명품홍삼의 줄인 말로서 풍기특산물영농조합법인이 만든 정통 홍삼입니다.
천제명 홍삼은 풍기특산물영농조합에서 확보한 홍삼재배적지의 홍삼포(홍삼의 원료삼 생산을 위한 임산포)에서 재배한 양질의 수삼만을 원료로 해서 만든 홍삼입니다.
천제명 홍삼은 현대 시설을 갖춘 홍삼 제조시설에서 만들어진 우수한 품질의 홍삼입니다.
천제명 홍삼은 지속적인 연구 개발을 하고 있으며, 풍기특산물영농조합법인의 숙련된 노하우로 제조됩니다.
- 섭취방법
성인 1일 2~3회, 1회 3g 정도를 그냥 드시거나 한컵의 온수 또는 냉수에 타서 드셔도 좋습니다.
10세 이하의 어린이는 성인 섭취량의 1/3, 15세 이하는 절반 정도를 드십시오.
냉장고 또는 직사광선을 피하여 서늘한 장소에 보관하시고, 사용후 마개를 꼭 닫아주세요
- 품질보증 및 소비자피해보상
본 제품은 철저한 품질관리를 거친 제품으로 풍기특산물영농조합법인이 그 품질을 보증합니다.
본 제품은 재정경재부고시 소비자 피해보상규정에 의거 교환 및 보상을 받을수 있습니다.
홍삼액기스, 홍삼절편, 홍삼차, 홍삼사탕, 홍삼원, 홍삼엑기스, 홍삼세트, 홍삼선물, 홍삼선물세트 등 다양한 홍삼제품을 판매하는 클럽홍삼
천제명홍삼 은평지점 "클럽홍삼"
바로가기 - http://www.ehongsam.net
전화번호 : 02-359-0773, F02-387-0774
홍삼농축액, 홍삼순액기스, 홍삼엑기스, 홍삼톤, 홍삼정과, 홍삼절편, 홍삼환, 홍삼캅셀, 홍삼분말, 홍삼차, 홍삼캔디, 홍삼제리, 홍삼초콜릿, 홍삼양갱, 홍삼C, 천제명홍삼선물세트, 홍삼뿌리제품, 인삼뿌리제품, 홍삼미용비누, 홍삼청 등 많은 제품을 판매하고있습니다.